Potential Losses Can Reach 15.5 Trillion Rupiah, IPB University Holds Joint Evaluation of Measures for Handling FMD Outbreaks

Outbreaks of Mouth and Nail Disease (FMD) in livestock are now a national food problem. Prevention efforts do not seem to have yielded encouraging results. Moreover, this disease is easily spread through the air. The impact is not only on national food, but the economy. Read More>>

Potential Losses Can Reach 15.5 Trillion Rupiah, IPB University Holds Joint Evaluation of Measures for Handling FMD Outbreaks Read More »

LKST IPB University Tandatangani Kerjasama Lisensi Invensi dengan Mitra Industri

Lembaga Kawasan Sains dan Teknologi (LKST) IPB University terus berupaya mendorong hilirisasi inovasi dengan melibatkan mitra industri. Upaya ini dilakukan agar invensi para warga IPB University bisa hadir di tengah masyarakat dan memberi manfaat secara luas. LKST IPB University turut memfasilitasi penandatanganan kerjasama lisensi inovasi kosmetik berbahan dasar bubur rumput laut dengan PT Rumah Rumput

LKST IPB University Tandatangani Kerjasama Lisensi Invensi dengan Mitra Industri Read More »

Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis IPB University Bekali Mahasiswa KKN-T dengan Materi-materi yang Relevan dengan Kondisi di Lapangan

Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University berikan pembekalan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik bagi mahasiswanya, 22/05. Kegiatan pembekalan ini menghadirkan dosen-dosen SKHB IPB University yang merupakan pakar di bidangnya. Adapun materi-materi pembekalan meliputi Metode Survei dan Pengambilan Data di Lokasi KKN, Tanaman Obat dan Apotek Hidup, Hewan Kurban yang meliputi pemeriksaan antemortem, kesejahteraan

Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis IPB University Bekali Mahasiswa KKN-T dengan Materi-materi yang Relevan dengan Kondisi di Lapangan Read More »

WEFA 2022 Bahas Bisnis Ikan Hias Indonesia dan Aquascape

Himpunan Mahasiswa Akuakultur (Himakua) Fakultas Perikanan dan Kelautan (FPIK), IPB University mengadakan World of Exotic Fish and Aquascape (WEFA) 2022, (14/05). Gelaran kegiatan tersebut bekerja sama dengan Aquascape IPB Community (AIC) dan didukung oleh mata kuliah Ikan Hias dan Akuaskap sebagai implementasi Kampus Merdeka Merdeka Belajar (KMMB). Melalui kegiatan ini, mahasiswa dan masyarakat dapat memperoleh

WEFA 2022 Bahas Bisnis Ikan Hias Indonesia dan Aquascape Read More »

Dosen IPB University Sambangi Kepala Desa Tamansari Diskusikan Pengembangan Wisata Desa

Dr Eva Rachmawati, dosen IPB University dari Departemen Konservasi Sumberdaya Hutan dan Ekowisata, Fakultas Kehutanan dan Lingkungan mengadakan diskusi dengan Sunandar, Kepala Desa Tamansari, Kecamatan Tamansari, Bogor. Diskusi tersebut dalam rangka mengawali penelitian Riset Hibah Desa yang didanai oleh Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP). Penelitian yang akan dilakukan terkait pengembangan wisata berbasis masyarakat di Desa

Dosen IPB University Sambangi Kepala Desa Tamansari Diskusikan Pengembangan Wisata Desa Read More »

Mahasiswa IPB University Ikuti Praktikum Oil Palm Breeding di Minamas Research Center Perawang, Riau

Program Studi Teknologi dan Manajemen Produksi Perkebunan (PS TMP) Sekolah Vokasi IPB University memiliki mitra industri PT Minamas Plantation (Sime darby) melalui Best Program (Building Estate Sustainability Transformational Program). Program ini merupakan bentuk link and match melalui penerapan industrial based curriculum (Dual System/Teaching Industry). Program tersebut sesuai dengan amanah Undang-Undang No. 12/2012 tentang Pendidikan Tinggi.

Mahasiswa IPB University Ikuti Praktikum Oil Palm Breeding di Minamas Research Center Perawang, Riau Read More »

Pakar Gizi IPB University Ungkap Potensi Industri Kuliner Pasca COVID-19

Prof Hardinsyah, Guru Besar Ilmu Gizi IPB University berbagi pengetahuannya terkait prospek industri kuliner pasca pandemi COVID-19. Ia mengatakan, menjelang tahun 2022, pertumbuhan sektor pangan dan pertanian cukup menggembirakan. Ia menyebut, perkiraan berikutnya pada tahun ini dan yang akan datang, peningkatannya dapat mencapai sekitar lima persen. Read More>>

Pakar Gizi IPB University Ungkap Potensi Industri Kuliner Pasca COVID-19 Read More »

Scroll to Top