10 Inventor IPB University Teken Perjanjian Kerjasama Program Pengembangan Inovasi Prospektif Tahun 2020

Dalam upaya meningkatkan kinerja inovasi Perguruan Tinggi, IPB University telah menetapkan Lembaga Kawasan Sains Teknologi (LKST) sebagai pengelola kawasan dan menyediakan lingkungan yang kondusif bagi berlangsungnya kegiatan penelitian, pengembangan, dan inkubasi bisnis teknologi yang berkelanjutan. Salah satu fungsi LKST adalah sebagai fasilitator dalam menumbuhkembangkan perusahaan berbasis inovasi melalui program pengembangan inovasi dan inkubasi bisnis. Dengan demikian, IPB University dapat berkontribusi secara nyata dalam meningkatkan perekonomian bangsa secara berkelanjutan terutama dalam bidang pertanian, bisosains dan kelautan.