Pandemi COVID-19 tidak menghalangi Pusat Pengembangan Sumberdaya Manusia (P2SDM) Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) IPB University untuk terus melakukan kontribusi kepada masyarakat baik dalam bentuk penelitian maupun pemberdayaan masyarakat. Karenanya, P2SDM menggelar diskusi secara daring dengan tajuk “Formulasi Strategi Penelitian dan Pemberdayaan Masyarakat di Masa Pandemi COVID-19”.
Rektor IPB University, Prof Dr Arif Satria dalam sambutannya mengatakan, pada masa krisis ini perlu dibangun aura yang penuh optimisme dengan cara semakin banyak inspirasi yang ditebar. Perguruan tinggi adalah entitas yang memiliki pengetahuan sebagai sumber inspirasi. Sudah saatnya para dosen dengan berbagai kepakaran yang dimiliki untuk menginspirasi publik.