Trop BRC IPB University: Ada 125 Kandidat Senyawa Herbal Berpotensi Atasi COVID-19

Jamu sebagai kekayaan nasional membutuhkan perhatian besar terutama pada masa pandemi dari hulu hingga ke hilir. Hal ini mendorong Pusat Studi Biofarmaka Tropika (TROP BRC) Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), IPB University untuk menggelar diskusi yang bertajuk “Strategi Modernisasi Jamu dalam Menghadapi Kenormalan Baru”, (9/6) melalui Zoom dan streaming youtube. Peran strategis obat tradisional yakni pada aspek kesehatan, teknologi, ekonomi dan sosial budaya. Dalam melakukan modernisasi jamu, maka café jamu juga bisa menjadi salah satu alternatif sajian jamu agar diminati oleh generasi milenial. Saat ini jamu tidak hanya dijual secara konvensional tapi juga secara daring.