Perjuangan Mahasiswa IPB University KKN di Pulau Terluar Indonesia

Mahasiswa IPB University dari kelompok Kayong Utara 2 melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) IPB University 2020 di desa terpencil yaitu Desa Betok Jaya. Desa ini terpisah dengan Pulau Kalimantan sehingga untuk sampai di desa tersebut mahasiswa harus menyeberangi Lautan Karimata dengan ketinggian ombak 3-4 meter menggunakan kapal nelayan yang berukuran kecil dan jauh dari kata canggih. Namun dengan semangat untuk mengabdi ke masyarakat, empat mahasiswa IPB University yaitu Alex dan Adji yang merupakan mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), serta Ana dan Eko yang merupakan mahasiswa Fakultas Pertanian (Faperta) tetap berusaha sampai ke tempat tujuan kurang lebih 5 sampai 8 jam perjalanan. Lama perjalanan ini tergantung kondisi cuaca yang terjadi.